Huile de sésame - PUR.
Top

Huile de sésame

6,00

  • Fiche technique

    • Procédé d’obtention: Première pression à froid ( moins de 30°C)
    • Organes pressés: Graines
    • Nom botanique: Linum usitatissimum
    • Pays d’origine: Egypte

    Propriétés arganoléptiques:

    • Aspect: Liquide huileux fluide
    • Couleur: Or
    • Odeur: Sésame prononcé
    • Toucher : Sec. Elle pénètre rapidement dans la peau sans laisser de film gras.

    Composition en acides gras

    Composition en acides gras:

    • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (41.32%)
    • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (40.98%)
    • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (9.74%), acide stéarique (6.31%)

    Composition en acides gras:

    • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (41.93%)
    • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (41.83%)
    • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (9.41%), acide stéarique (6.83%)
    Zoom sur l’acide linoléique : l’acide linoléique est un acide gras polyinsaturé appartenant à la famille des oméga-6. Cet acide gras n’est pas synthétisé par l’organisme. On dit pour cela que c’est un acide gras « essentiel ». Une carence en oméga-6 peut entraîner une sécheresse intense de la peau et des allergies. Au niveau cutané, cet acide gras entre dans la composition des céramides. Il participe à la reconstitution des lipides épidermiques et favorise la bonne cohésion des cellules de la peau entre elles. L’acide linoléique permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.

    Autres constituants actifs:

    • Vitamine E (entre 20 et 50 mg pour 100 g d’huile) : antioxydant naturel
    • Sésamoline et Sésamine : antioxydants naturels
      Lécithine : favorise l’hydratation cutanée et la régénération du film hydrolipidique
    • Sels minéraux dont Sélénium : antioxydants

     

    Bienfaits

  • Émolliente, assouplissante
  • Antioxydante
  • Nourrissante
  • Régénérante
  • Apaisante cutanée
  • Séborégulatrice
  • Filtre solaire

Autres bienfaits :

  • Assainissante
  • Cicatrisante

Rupture de stock

Partager sur :

Description

Le sésame est une plante très utilisée en Inde. Chacune de ses capsules renferme environ 200 graines. Ces dernières peuvent être grillées, de façon à obtenir une huile de couleur foncée, au goût et à l’odeur très prononcés. Utilisée en cuisine et appréciée pour ses acides gras bénéfiques, cette huile n’est toutefois pas adaptée à un usage en cosmétique. Pour produire une huile de sésame claire et très efficace en soin beauté, les graines sont pressées à froid, sans être torréfiées.

Une huile qui préserve la peau

L’huile de sésame révèle des vertus assoupissantes et régénérantes. Grâce à sa richesse en vitamine E et A, elle joue un rôle dans la préservation de la peau, en évitant son vieillissement prématuré. L’huile de sésame contient également du cuivre, du calcium, du magnésium, du zinc, mais aussi du phosphore.

Une essence qui maintient l’hydratation

L’huile de sésame regorge d’acides gras essentiels, très importants pour préserver la qualité de la peau. Légère, elle pénètre rapidement tout en ayant un très fort pouvoir nourrissant. Appliquée en soin du visage, elle laisse un film protecteur sur l’épiderme et permet de maintenir son hydratation. Ses propriétés antioxydantes, grâce à la présence de vitamine E, de lécithine et de sésamoline, la rendent parfaite pour les peaux matures.

 

Un frein aux problèmes de peau

Vous avez la peau très sensible ? L’huile de sésame pourrait se révéler bien plus efficace que certaines crèmes. Elle est réputée pour calmer les irritations, soulager les peaux déshydratées et protéger l’épiderme. En cas d’éruptions cutanées, elle participe à l’élimination des toxines, accélérant ainsi le processus de réparation des tissus.

Appliquée sur des boutons ou sur des vergetures, elle active la cicatrisation. Elle est donc une alliée précieuse en cas de crise d’acné ou pour pallier certains désagréments de la grossesse par exemple.

Un anti-pelliculaire hors pair

En soin capillaire, l’huile de sésame peut être utilisée comme soin contre les pellicules. Pour cela, on peut l’appliquer en massage doux, directement sur le cuir chevelu. Elle calmera très rapidement les démangeaisons et irritations. Notez enfin que l’huile de sésame est réputée pour calmer les douleurs musculaires et articulaires.

Informations complémentaires

Poids 0,25 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de sésame”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

footer-light-logo-chop-pur.com

De la graine à la bouteille.

Reset Password