Huile de coco - PUR.
Top

Huile de coco

12,00

Fiche technique

  • Procédé d’obtention: Première pression à froid ( moins de 30°C)
  • Organes pressés: Coprah (Pulpe de noix de Coco séchée)
  • Nom botanique: Cocos nucifera
  • Pays d’origine: Vietnam

Propriétés arganoléptiques:

  • Aspect: Liquide huileux fluide blanchatre ou beurre solide (dépendant de la température)
  • Couleur: Blanc
  • Odeur: Forte
  • Toucher : Légère sans effet de gras au toucher

Composition:

  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (7.65%)
  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (1.90%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (45.06%), acide myristique (19.37%), acide palmitique (10.29%)

4 en stock

- +
Partager sur :

Description

L’huile de coco pour bronzer !

 

Si vous faites partie de la team crêpe sur la plage, alors utilisez l’huile de coco pour bronzer avec modération.

Elle est excellente pour vous donner un teint à rendre jaloux la concurrence, vous vous démarquerez par votre peau satinée dorée.

Il est fortement préconiser de ne pas s’exposer entre 12h et 15h pour éviter tout risque de brûlures.

D’où vient notre coco?

Le coprah de  coco nous arrive d’Asie, et plus précisément du Vietnam là où la noix de coco pousse naturellement. Un cocotier produit de 50 à 150 fruits par an et il faut 11 à 12 mois pour que le fruit arrive à maturité.

Nous la pression dans notre atelier ce qui lui donne son odeur puissante. Un parfum qui vous rappellera à coup sûr les vacances.

 

Les secrets de composition.

Si l’huile de coco est un ingrédient phare en cosmétique, c’est grâce à ses propriétés nourrissantes et réparatrices. Très riche en acides gras essentiels, en acide laurique et en acide myristique, elle possède une action relipidante et est très facilement absorbée par la peau.

 

Ses atouts pour la peau.

Très nourrissante, l’huile de coco aide à lutter contre la déshydratation. « C’est une huile assez douce aux vertus réparatrices »,  Elle apaise, calme les rougeurs, soulage les peaux échauffées par le soleil. « On le sait un peu moins mais son action apaisante est équivalente à celle de l’Aloé Vera ». Par ailleurs, de par sa galénique, l’huile de coco apporte un côté satiné à la peau et la sublime, sans oublier qu’elle va la parfumer subtilement de ce parfum paradisiaque. On s’en « badigeonne » donc à l’envie sur l’ensemble du corps et même du visage ! Les lèvres, le contour de l’œil retrouveront un nouvel éclat. L’huile de coco possède des vertus assouplissantes qui font qu’on lui prête aussi une action anti-vergetures.

L’huile de coco pour les cheveux.

L’huile de coco est utilisée depuis des siècles pour nourrir cheveux et épidermes dans des contrées exotiques où pousse la précieuse noix. Chez nous, après être tombée en désuétude, elle fait un retour remarqué dans nos placards et dans le Vanity des stars pour le plus grand bonheur de notre peau et notre chevelure.

 

L’acide laurique que contient l’huile de coco possède une forte affinité avec les protéines des cheveux. Résultat, elle les nourrit en profondeur. C’est un vrai bonheur pour les cheveux secs et les cheveux crépus. Il s’agit d’une huile « relativement grasse qui garde la chevelure bien souple. » Elle va également leur redonner toute leur brillance et leur vigueur. Elle peut être utilisée en bain-d ’huile ou masque avant shampoing par exemple. Une astuce pour les parents : l’huile d’olive est également anti-poux. L’huile tue par asphyxie les indésirables.

 

Informations complémentaires

Poids 0,35 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de coco”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

footer-light-logo-chop-pur.com

De la graine à la bouteille.

Reset Password